设为首页
钟祥市总工会开展“工友光明行”帮扶救助活动
2019年07月18号

[$QEQ@(4G5W3@$HAWXCF_Z4.png

“感谢总工会举办的“工友光明行”活动,治愈了我们多年的眼疾,给我们重新带来了光明”。7月17日上午,两名年逾70岁的老爷爷刘传兴和代可举,把两面印有“扶贫见真情 为民办实事”、“困难帮扶送光明 工会服务暖人心”的锦旗送到钟祥市总工会。

“我现在视力有0.8了呢,比你视力都要好吧”,面对关切询问,代爷爷骄傲又调皮的对市总工会工作人员说。刘爷爷和代爷爷因患白内障双眼已失明多年,2019年4月,得到市总工会“工友光明行”活动帮扶,由爱尔眼科鲍院长主刀行右眼白内障手术,术后视力分别恢复到0.6和0.8。“感谢市总工会让我们重见光明,我想了两句话,最能表达我的感情,叫‘不忘初心健康梦? 牢记使命光明行,”刘爷爷一字一句的解释,然后小心翼翼的从上衣口袋里掏出一个密密麻麻写满字的纸条,“这上面都是我的内心话呢”。

据悉,这两位老人是钟祥市总工会“工友光明行”帮扶救助最早的一批白内障患者。今年4月,市总工会与钟祥爱尔眼科医院联合开展“工友光明行”活动,计划免费为1000名工会会员及家属实施眼部手术,为10万名职工开展免费视力普查。截止目前,已经免费实施手术400多例,对职工开展视力普查91场次,对青少年开展眼部健康普查16场次,受到了社会的广泛好评。

爱尔眼科负责人介绍说,作为一个企业,应该主动承担一定的社会责任,这次活动,由市总工会搭台,我们参与,职工收益,成形了很好的社会效应。

来源: 钟祥市总工会

  • 热门推荐
  • 最新资讯

最新资讯

23

2019/08

市总工会心系三店村贫困户宣讲解读农村基本医疗保障新政

8月23日,市总工会党组书记、常务副主席朱秋娣和市总工会党组成员、副主席、驻村工作队队长林...

19

2019/08

中共中央 国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见

中共中央 国务院 关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见 (2019年...

19

2019/08

做好第一批主题教育评估工作

近日,中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发《关于做好第一批“不忘初心、牢记使命...